
|

Диетическое питание в клинике внутренних болезней
Диетическое питание в клинике внутренних болезней Содержание 1 Продукты питания и другие негативные факторы, оказывающие вредное воздействие на важные органы человека : 1.1 Хрящевая ткань 1.2 Почки1.3 Печень2 Биологическая активность овощей2.1 Разделение овощей по биологической активности на 7 групп2.2 Распределение овощей по результатам накопления в них радиоактивных веществ (10 групп)2.3 Норма белка, овощей, фруктов; круп, бобовых, потребляемых организмом человека, в сутки2.3.1 Норма белка, потребляемого организмом человека, в сутки2.3.2 Норма овощей, потребляемых организмом человека, в сутки2.3.3 Норма фруктов, потребляемых организмом человека, в сутки2.3.4 Норма круп, потребляемых организмом человека, в сутки2.3.5 Норма хлеба, потребляемого организмом человека, в сутки2.3.6 Норма бобовых, потребляемых организмом человека, в сутки3. Приложения3.1 Приложение А .. Возможные варианты замены одних продуктов другими Таблица А.1. Возможные варианты замены одних продуктов другими Таблица А.2 .Возможные варианты замены одних овощей другими 3.2. Приложение Б Содержание белков, жиров, углеводов, воды, калорий в приготовленной пище Таблица Б.1. Содержание белков, жиров, углеводов, воды, калорий в приготовленной пище 3.3. Приложение В Вес тела мужчин (по данным медиков г. Нью-Йорк) Таблица В.1.Вес тела мужчин (по данным медиков г. Нью-Йорк) 3.4. Приложение Г Вес тела женщин (по данным медиков г. Нью-Йорк) Таблица Г.1 Вес тела женщин (по данным медиков г. Нью-Йорк) 3.5. Приложение Д Средняя потребность в калориях для мужчин Таблица Д.1. Средняя потребность в калориях для мужчин 3.6. Приложение Е Средняя потребность в калориях для женщин Таблица Е.1. Средняя потребность в калориях для женщин 1 Продукты питания и другие негативные факторы, оказывающие вредное воздействие на важные органы человека. 1.1 Хрящевая ткань. 1 Лишний вес. 2 Сахар. 3 Соль (потребление должно составлять 1,5 - 5 - 6 г в сутки). 4 Сладкое. 5 Кондитерские изделия. 6 Пшеница. 7 Свекла (из-за наличия в ней большого количества пуриновых веществ и свекловичного сахара). Комментарии: Поэтому все продукты, перечисленные в пп. 2 - 7, необходимо резко ограничить или, вовсе, исключить. Кроме того, хрящевая ткань боится всего сладкого и всякой сдобы, поэтому их нужно резко ограничить или же исключить вовсе из рациона питания, а заменить медом из расчета: 30 - 35 - 50 г 3 (три) раза в неделю. Мед лучше выпить натощак с 250 мл теплой (400) кипяченой воды за 1,5 - 2,5 часа до завтрака.Вместо белого хлеба, батонов, булочек нужно употреблять в пищу черный хлеб (норма 200 - 250 г в сутки); рис (75 г риса заменяет 100 г хлеба). Но так как рис не содержит клетчатки, поэтому его нужно сочетать с гречкой: 75 г риса 75 г гречки или 100 г гречки 50 г риса, что будет равно 250 г хлеба. Такую кашу можно сварить с овощами (100 г свежей капусты 50 г моркови 30г лука) 30 г растительного масла перед употреблением каши 1, 5 г соли, или же с изюмом (50 г на 1 человека). Каша из любой крупы варится 21 - 23 минуты, варить ее нужно на воде: из расчета - на 150 г крупы - 300-350 г воды). Первые 5 минут каша варится на большом огне и необходимо следить, чтобы не выбежала пена, так как в ней сосредоточено все ценное. После того, как она начнет густеть, огонь убавить и доваривать ее на медленном огне. 1.2 Почки1 Вода. Примечание: норма - 1, 25 л - 1, 5 л - 2, 0 л - 2, 5 л; но, с учетом жидкости, входящей в организм с продуктами, так как всякий продукт в своем составе содержит воду и с продуктами ее поступает в организм около 700 (семисот) граммов.2 Белок (особенно белок мяса и рыбы).Примечание: Почки переносят лучше белок молочных продуктов и яйцо. 3 Соль. Примечание: норма - до 5 - 6 граммов, но лучше - 1,5 - 2,0 - 3,0 грамма.1.3. Печень 1 Переизбыток углеводов. Примечание: только физиологическая норма должна поступить в организм из легкоусвояемых крахмалов (мед, сахар, варенье, джем, конфеты - 35 - 50 грамм, варенья - 2 ст. ложки) - 250 - 270 граммов. 2 Переизбыток белка. Примечание: 50 - 60 граммов белков животного происхождения, что соответствует 250 - 270 граммам животного происхождения, в том числе: - 150 г любого вареного мяса 120 г творога (1 бутылка кефира 100 г сметаны); - 250 г вареной рыбы 120 г творога; 3 Переизбыток жира. Примечание: 70 - 90 г жиров: 30 г растительного масла 25 г сливочного масла или 30 г сала, остальные - жиры. 2 Биологическая активность овощей 2.1 Разделение овощей по биологической активности на 7 группПо биологической активности овощи разделяются на 7 групп (табл. 2.1). Таблица 2.1 Биологическая активность овощей|
Группа | Наименование овощей | | 1 | Морковь, перец острый, батат (сладкий картофель) | | 2 | Тыква, листья батата, шпинат (малабарский) | | 3 | Шнит - лук, базилик, мята, мелисса, шпинат | | 4 | Листья лука репчатого, листовая капуста, перец сладкий красный, морская капуста, петрушка, брокколи, цикорий | | 5 | Репа салатная, укроп, спаржевый салат, овощная хризантема, китайская листовая капуста пак-чай, салат осэн | | 6 | Зеленый горошек, капуста, салат листовой, спаржа | | 7 | Томаты, перец сладкий зеленый, соевые бобы | | | 2.2 Распределение овощей по результатам накопления в них радиоактивных веществ (10 групп)По накоплению радиоактивных веществ овощи разделяются на 10 групп по возрастающей (табл. 2.2). Таблица 2.2 Распределение овощей по результатам накопления в них радиоактивных веществ |
Группа | Наименование овощей | | 1 | Капуста | | 2 | Томаты | | 3 | Огурец | | 4 | Лук | | 5 | Чеснок | | 6 | Картофель | | 7 | Морковь | | 8 | Свекла | | 9 | Редис | | 10 | Щавель | | |
Как следует из таблицы, самая чистая - капуста, но она накапливает нитраты, поэтому в день ее рекомендуется употреблять не более 100 г; перед употреблением ее необходимо обязательно вымачивать (30-60 минут). 2.3 Норма белка, овощей, фруктов, круп, бобовых, потребляемых организмом человека, в сутки 2.3.1 Норма белка, потребляемого организмом человека, в сутки Норма белка, потребляемых организмом человека, в сутки: 100 - 12- г, в том числе: - 50 - 60 г белка животного происхождения (мясо, рыба, яйца, сыр, творог, кефир, простокваша, молоко); и - 50 - 60 г белка растительного происхождения (крупы, бобовые, орехи, семечки, хлеб и все хлебобулочные изделия). Примечание 1: - 50 - 60 г белка животного происхождения содержится в: - 150 г мяса 120 г творога; - 250 г рыбы 120 г творога; - 150 г мяса 500 г кефира. Примечание 2 Примеры расчетов нормы белка, потребляемого организмом человека в сутки, содержащегося в разных продуктах питания Пример 1 Исходные данные: - 150 г говядины (34,65 г белка); - 500 мл кефира 1,5% жирности (15,0 г белка). Расчет: 34,65 г15,0 г=49,65 г, что составляет норму (50-60 г белка). Пример 2 Исходные данные: - 150 г говядины (34,65 г белка); - 500 мл йогурта 1,5% жирности (23,5 г белка). Расчет: 34,65 г23,5 г=58,15 г, что составляет норму (50-60 г белка). 2.3.2 Норма овощей, потребляемых организмом человека, в сутки Норма овощей, потребляемых организмом человека, в сутки, составляет 300 - 600 г на 1 человека. 2.3.3 Норма фруктов, потребляемых организмом человека, в сутки Норма фруктов, потребляемых организмом человека, в сутки составляет 300 - 500 г на 1 человека. 2.3.4 Норма круп, потребляемых организмом человека, в суткиНорма круп, потребляемых организмом человека, в сутки составляет 110 -150 г. Примечание: 75 г крупы заменяет 125 г хлеба. 2.3.5 Норма хлеба, потребляемого организмом человека, в сутки2.3.5 Норма хлеба, потребляемого организмом человека, в сутки составляет 200 - 250 г. 2.3.6 Норма бобовых, потребляемых организмом человека, в суткиНорма бобовых (фасоль, горох, бобы, соя, чечевица), потребляемых организмом человека, в сутки составляет 150 - 180 г на 1 человека. Желательно употреблять в ужин или обед с овощами. Информация к сведению! После приема каши необходимо обязательно принять витамин С через 10 - 15 минут, чтобы связать фитиновую кислоту, которая тормозит усвоение минералов, а также хлеба и хлебобулочных изделий. Витамин С в организме не образуется и является антагонистом витамина В12, который, в свою очередь, содержится в мясе, желтках яиц, поэтому с этими продуктами витамин С употреблять нельзя. Витамин В12 отсутствует в мясе курицы, гуся, утки; в организме откладывается про запас. 3.1 Приложение А Возможные варианты замены одних продуктов другими Таблица А.1 Возможные варианты замены одних продуктов другими |
Наименование продуктов-заменителей (в граммах) | Наименование употребляемых продуктов из расчета 100 г | | | Белый хлеб | Мясо | Творог | Молоко | Рыба | Примечания | | 1 Мука пшеничная | (80гр) | | | | | Блины из муки - резко ограничить, а лучше - исключить вовсе и заменить рисом! Хрящевая ткань боится пшеницы, а риса - нет. Это надо запомнить! | | 2 Макароны | (80г) | | | | | Макароны с овощами - хорошее диетическое блюдо, но лучше их заменить кашей из круп с овощами на завтрак 30 г растительного масла в кашу 1,5 - 2 г соли. Соль и масло добавляются в готовое блюдо. | | 3 Крупа | (75г) | | | | | Если сварить кашу из 150 г гречки или овса (геркулеса), пшена, ячневой крупы, перловки; или же 75 г риса 75 г гречки, то 150 г крупы заменят 200 г белого хлеба, который в этот день уже не надо есть. | | 4 Творог | | (115гр) | | (25) | (70) | 1 Творог 3 (три) раза в неделю: по 200 г морковь (50 - 70 г без сердцевины, так как сердцевина накапливает в себе все вредные вещества: нитраты, ядохимикаты, радиоактивные вещества и т.д.) 50 г сметаны - на ужин. Перед едой творога можно выпить 1 (один) стакан кефира. К творогу можно добавить немного орехов, лучше - грецких (20 - 30 г). 2 Из этой таблицы мы видим, что такое творог в питании. Он заменимый продукт, а именно: мяса, рыбы, молока, яиц. В твороге содержатся метионин и лецитин. Метионин предупреждает ожирение печени, а лецитин связывает лишний холестерин в организме. В твороге содержится и кальций, но небольщое количество, который связывает стронций. Много кальция содержится в сыре: 150 г сыра покрывает весь кальций (1 - 2 г в сутки), но в сыре много жира, соли и различных примесей, поэтому нам такое количество сыра есть нельзя! А лучше, вообще, - не есть! Лучшие сорта твердого сыра: голландский, российский. 13 г твердого сыра заменяет 100 г молока или кефира, а - это 100 мг кальция. Творог нужно есть только за ужином, так как он медленно расщепляется в кишечнике до своих конечных продуктов - аминокислот, нужных для построения ДНК, образования ферментов, гормонов и т.д. 125 г творога заменяет 500 мл молока или кефира. | | 5 Рыба | | (170) | (150) | (35) | | Рыба вся заражена глистами, поэтому ее надо хорошо проваривать или прожаривать. Йод сохраняется в рыбе только в первые 1 - 2 дня, как ее только вытащили из воды. Рыба - источник белка, фосфора. Норма рыбы на 1 человека в день - 250 г. 175 г рыбы заменяют 500 мл кефира, молока. | | 6 Молоко | | (480) | (400) | | (300) | 1 Молоко лучше заменить кефиром. В кефире содержатся: - 2 (две) аминокислоты, которых нет в молоке; они образуются в процессе жизнедеятельности кефирных грибков; - 2 (две) кислоты: молочная - убивает болезнетворные микробы в кишечнике и угольная - нормализует работу кишечника; - алкоголь, поэтому биокефир употреблять только один раз в неделю. 2 Для того, чтобы в организм ежедневно поступил 1 (один) грамм кальция, нужно выпить за день 1 литр (один) молока или кефира, но мы столько выпить не можем. Но 500 мл должны выпить за день, обязательно. Дело в том, что молоко или кефир стоят на первом месте по слизеобразующему эффекту: страдает печень! Морковь хорошо убирает слизеобразующий эффект всех молочных продуктов. Поэтому морковь должна присутствовать в питании ежедневно (50 - 70 г - без сердцевины). В 1 л молока или кефира содержится 1 (один) грамм кальция. Для молодого возраста этого достаточно, а в пожилом возрасте нужно 1,5 - 2 г кальция, т.к. идет разрушение костной ткани (развивается болезнь «остеопороз», ей страдают больше женщины, может вырасти горб). Молочным продуктам надо уделять большое внимание, т.к. кальций поступает , в основном, с молочными продуктами. Кальций разрушается при кипячении, под действием кислоты, даже - аскорбиновой. | | 7 Яйцо | | (135) | (110) | (110) | (80) | 1 яйцо весит 52 - 57 г и меньше. | | 8 Мясо | | | (85) | (20) | (50) | Мясо нужно есть 2 - 3 раза в неделю по 150 г с овощами и зеленью, жира никакого не нужно, так как жир затормозит усвоение белка. Не должно быть также и никакой кислоты при приеме мяса. 100 г мяса заменяет 500 мл кефира. | | 9 Сметана | | | | (70) | | 100 г сметаны заменяет 150 мл молока или кефира. | | 10 Сыр | | | | (13) | | 26 г сыра заменяет 200 мл кефира или молока | | |
Таблица А.2 Возможные варианты замены одних овощей другими |
Наименование употребляемых овощей из расчета 100г | Наименование овощей - заменителей из расчета в граммах | | | Свекла | Морковь | Капуста | Примечания | | 1 Картофель | 100 г | 200 г (норма 50 - 70 г) | 300 г (норма 100 г ежедневно) | | | | Свекла содержит много пуринов, свекловичного сахара: у кого проблемы с суставами, остеохондрозом, свекла ограничивается в питании, а лучше - исключается. | Морковь убирает слизеобразующий эффект молочных продуктов (1 - е место); сахара (2 - е место); крахмалов, в т.ч.: крупы, картофель, хлебобулочные изделия, бобовые - 3 - место; овощи - 4 - место; фрукты - 5 е место. Поэтому морковь нужно есть ежедневно по 50 - 70 г с молочными продуктами, кашами, овощами, бобовыми. | Капуста белокочанная, цветная накапливают большое количество нитратов, страдает щитовидная железа. Поэтому ее нельзя употреблять более 100 г в сутки. | | | |
3.2 Приложение Б Содержание белков, жиров, углеводов, воды, калорий в приготовленной пище Таблица Б.1 Содержание белков, жиров, углеводов, воды, калорий в приготовленной пище |
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | Вода | Калории | Примечание | | 1 Свинина (жаркое): в 100 г | 19,5 | 40,4 | 0 | 38,6 | 286 | | | 1.1 Свинина: в 150 г | 29,2 | 60,6 | - | 57,9 | 429 | | | 1.2 Творог (обезжиренный): в 120 г | 19,32 | 0,6 | 3,36 | 98 | 103,2 | | | Итого (1.1 1.2): | 48,52 | 61,2 | 3,36 | 155,9 | 532,2 | | | 2 Телятина (жаркое): в 100 г | 30,5 | 11,5 | 0 | 55,1 | 230 | | | 2.1 Телятина: в 150 г | 45,75 | 17,25 | 0 | 82,65 | 345 | | | 2.2 Творог (8% жирности): в 120 г | 14,4 | 4,8 | 1,44 | 90 | 115,2 | | | 2.3 Творог (8% жирности): в 100 г | 12,0 | 4,0 | 1,2 | 75,0 | 96 | | | Итого (2.1 2.2): | 60,15 | | | | | | | 3 Телятина (жаркое): в 150 г | 45,75 | - | - | - | - | | | 3.1 Кефир(1,5% жирности): в 500 мл | 15,0 | 7,5 | 20 | 457,5 | 203,5 | | | 3.2 Кефир(1,5% жирности): в 100 мл | 3 | 1,5 | 4 | 91,5 | 40,7 | | | Итого (3 3.1): | 60,75 | | | | | | | 4 Баранина (печеная): в 100 г | 25,0 | 20,4 | 0 | 52,4 | 266 | | | 4.1 Баранина (печеная): в 150 г | 37,5 | 30,6 | 0 | 78,6 | 399 | | | 4.2 Творог (8% жирности): в 120 г | 14,4 | 4,8 | 1,44 | 90,0 | 115,2 | | | 4.3 Кефир(1,5% жирности): в 500 мл | 15,0 | 7,5 | 20 | 457,5 | 203,5 | | | Итого (4.1 4.2): | 51,9 | | | | | | | 5 Говядина (гуляш): в 100 г | 23,1 | 15,2 | 0 | 52,0 | 229 | | | 5.1 Говядина (гуляш): в 150 г | 34,65 | 22,8 | - | 78,0 | 343,5 | | | 5.2 Кефир(1,5% жирности): в 500 мл | 15,0 | - | - | - | - | | | 5.3 Йогурт (1,5% жирности): в 500 мл | - | - | - | - | - | | | Итого (5.1 5.2): | 49,65 | | | | | | | Итого (5.1 5.3): | 58,15 | | | | | | | 6 Печень говяжья: в 100 г | 20,1 | 7,3 | 1,9 | 50,8 | 153 | | | 6.1 Печень говяжья: в 150 г | 30,15 | 10,95 | 2,85 | 76,2 | 229,5 | | | 6.2 Кефир(1,5% жирности): в 500 мл | 15,0 | 7,5 | 20,0 | 457,5 | 203,5 | | | 6.3 Сыр: в 25 г | 7,5 | - | - | - | - | | | Итого (6.1 6.2 6.3) | 52,65 | | | | | | | 7 Почки: в 100 г | 25,7 | 5.8 | 0 | 66,0 | 90 | | | 7.1 Почки: в 150 г | 48.55 | 8.7 | 0 | 99,0 | 135 | | | 7.2 Кефир(1,5% жирности): в 500 мл | 15.0 | - | - | - | - | | | Итого (7.1 7.2) | 63.55 | | | | | | | 8 Утка без кожи и жира: в 100 г | 25.3 | 9.7 | 0 | 50,0 | 189 | | | 8.1 Утка без кожи и жира: в 150 г | 37.9 | 19.4 | 0 | 100,0 | 278 | | | 8.2 Кефир(1,5% жирности): в 500 мл | 15,0 | 7,5 | 20,0 | 457,5 | 203,5 | | | 8.3 Кефир(2,5% жирности): в 500 мл | 15,0 | - | - | - | - | | | 8.4 Йогурт (1,5% жирности): в 500 мл | 15,0 | - | - | - | - | | | Итого (8.1 8.2) | 52,9 | | | | | | | 9 Утка с кожей и жиром: в 100 г | 19,6 | 29,0 | 0 | 52 | 339 | | | 9.1 Утка с кожей и жиром: в 150 г | 29,4 | 43,5 | 0 | 78 | 508,5 | | | 9.2 Кефир (1,5% жирности): в 500 мл | 15,0 | 7,5 | 20,0 | 457,5 | 203,5 | | | 9.3 Кефир (2,5% жирности): в 500 мл | 15,0 | - | - | - | - | | | 9.4 Йогурт (1,5% жирности): в 500 мл | 15,0 | - | - | - | - | | | 9.5 Сметана (10,0% жирности): в 100 г | 3,0 | - | - | - | - | | | 9.6 Сметана (15,0% жирности): в 100 г | 2,9 | - | - | - | - | | | 9.7 Сметана (25,0% жирности): в 100 г | 2,6 | - | - | - | - | | | Итого (9.1 9.29.5) | 47,4 | | | | | | | 10 Индейка (запеченная) крыло: в 100 г | 29,8 | 1,4 | 0 | 59 | 132 | | | 10.1 Индейка (запеченная) крыло: в 150 г | 44,7 | 2,1 | 0 | 88,5 | 198 | | | 10.2 Индейка (запеченная) ножка: в 100 г | 27,8 | 4,1 | 0 | 59,0 | 148 | | | 10.3 Индейка (запеченная) ножка: в 150 г | 41,7 | 6,15 | 0 | 88,5 | 222 | | | 10.4 Кефир (1,5% жирности): в 500 мл | 15,0 | 7,5 | 20,0 | 457,5 | 203,5 | | | 10.5 Сыр твердый: 25 г | 5,0-6,0 | - | - | - | - | | | Итого (10.3 10.410.5) | 61,7 | | | | | | | 11 Гусь (запеченный): в 100 г | 29,3 | 22,4 | 0 | 46,7 | 319 | | | 11.1 Гусь (запеченный): в 150 г | 43,95 | 33,6 | 0 | 70,05 | 478,5 | | | 11.2 Кефир (1,5% жирности): в 500 мл | 15,0 | 7,5 | 20,0 | 457,5 | 203,5 | | | Итого (11.1 11.2) | 58,95 | | | | | | | 12 Курица без кожи (крыло): в 100 г | 26,5 | 4,0 | 0 | 61,0 | 142 | | | 12.1 Курица без кожи (крыло): в 150 г | 39,75 | 6,0 | 0 | 91,5 | 213 | | | 12.2 Курица без кожи (ножка): в 100 г | 23,1 | 6,9 | 0 | 61,0 | 155 | | | 12.3 Курица без кожи (ножка): в 150 г | 34,65 | 10,35 | 0 | 91,5 | 232,5 | | | 12.4 Кефир (1,5% жирности): в 500 мл | 15,0 | 7,5 | 20,0 | 457,5 | 203,5 | | | 12.5 Сметана (10,0% жирности): в 200 г | 6,0 | - | - | - | - | | | 12.6 Сметана (15,0% жирности): в 200 г | 5,8 | - | - | - | - | | | 12.7 Сметана (25,0% жирности): в 200 г | 5,2 | - | - | - | - | | | Итого (12.3 12.412.5) | 55,65 | | | | | | | 13 Крольчатина: в 100 г | 26,6 | 7,7 | 0 | 63,9 | 179 | | | 13.1 Крольчатина: в 150 г | 39,9 | 11,55 | 0 | 95,85 | 268,5 | | | 13.2 Кефир (1,5% жирности): в 500 мл | 15,0 | 7,5 | 20,0 | 457,5 | 203,5 | | | 13.3 Йогурт (1,5% жирности): в 500 мл | 15,0 | - | - | - | - | | | 13.4 Сыр твердый: 25 г | 5,0-6,0 | - | - | - | - | | | Итого (13.1 13.2.13.4) | 59,9 | | | | | | | 14 Фарш говяжий :в 100 г | 22,3 | 15,0 | 7,0 | 58,5 | 217 | | | 14.1 Фарш говяжий :в 150 г | 33,45 | 22,5 | 16,5 | 87,75 | 325,5 | | | 14.2 Кефир (1,5% жирности): в 500 мл | 15,0 | 7,5 | 20,0 | 457,5 | 203,5 | | | 14.3 Сметана (10,0% жирности): в 200 г | 6,0 | - | - | - | - | | | 14.4 Сметана (10,0% жирности): в 100 г | 3,0 | - | - | - | - | | | Итого (14.1 14.214.3) | 54,45 | | | | | | | 15 Ветчина: в 100 г | 16,3 | 39,6 | 0 | 31 | 289 | | | 15.1 Творог (8% жирности): в 200 г | 24,0 | | | | | | | 15.2 Кефир (1,5% жирности): в 500 мл | 15,0 | 7,5 | 20,0 | 457,5 | 203,5 | | | 15.3 Кефир (2,5% жирности): в 500 мл | 15,0 | - | - | - | - | | | Итого (15 15.115.2) | 55,3 | | | | | | | 16 Колбаса «сухая»: в 100 г | 19,3 | 45,2 | 1,9 | 30,5 | 491 | | | 16.1 Кефир (1,5% жирности): в 500 мл | 15,0 | 7,5 | 20,0 | 457,5 | 203,5 | | | 16.2 Кефир (2,5% жирности): в 500 мл | 15,0 | - | - | - | - | | | 16.3 Творог (8% жирности): в 200 г | 24,0 | - | - | - | - | | | 16.4 Сметана (10,0% жирности): в 100 г | 3,0 | - | - | - | - | | | Итого (1616.116.316.4) | 61,3 | | | | | | | |
3.4 Приложение В Вес тела мужчин (по данным медиков г. Нью-Йорк) Таблица В.1 Вес тела мужчин (по данным медиков г. Нью-Йорк) |
Рост, см | Вес, кг | | | Фигура | | | Худая | Нормальная | Массивная | | 155 | 48 | 53 | 58 | | 157 | 49 | 54 | 60 | | 160 | 50 | 56 | 62 | | 162 | 51 | 57 | 63 | | 165 | 53 | 59 | 65 | | 167 | 54 | 61 | 67 | | 170 | 56 | 63 | 69 | | 172 | 58 | 64 | 71 | | 175 | 59 | 66 | 73 | | 177 | 62 | 68 | 75 | | 180 | 63 | 70 | 78 | | 183 | 65 | 73 | 79 | | 186 | 67 | 74 | 82 | | 188 | 69 | 77 | 84 | | 191 | 71 | 79 | 87 | | |
3.5 Приложение Г Вес тела женщин (по данным медиков г. Нью-Йорк) Таблица Г.1 Вес тела женщин (по данным медиков г. Нью-Йорк) |
Рост, см | Вес, кг | | | Фигура | | | Худая | Нормальная | Массивная | | 142 | 39 | 44 | 48 | | 145 | 40 | 45 | 50 | | 147 | 42 | 46 | 51 | | 150 | 43 | 48 | 53 | | 152 | 44 | 49 | 54 | | 155 | 45 | 50 | 55 | | 157 | 47 | 52 | 57 | | 160 | 48 | 54 | 59 | | 162 | 50 | 56 | 62 | | 165 | 51 | 58 | 63 | | 167 | 53 | 60 | 65 | | 170 | 56 | 62 | 67 | | 172 | 57 | 63 | 69 | | 175 | 58 | 65 | 71 | | 177 | 60 | 67 | 73 | | |
3.6 Приложение Д Средняя потребность в калориях для мужчин Таблица Д.1 Средняя потребность в калориях для мужчин |
Возраст | Калории | | | Образ жизни | | | Сидячий | Средне-активный | Очень активный | | 18-34 года | 2510 | 2900 | 3350 | | 35-64 лет | 2400 | 2750 | 3350 | | 65-74 года | 2400 | 2750 | | | После 75 лет | 2150 | | | | |
3.7 Приложение Е Средняя потребность в калориях для женщин Таблица Е.1 Средняя потребность в калориях для женщин |
Возраст | Калории | | | Образ жизни | | | Сидячий | Умеренный | Очень активный | Во время беременности | Во время кормления грудью | | 18-54 года | 2000 | 2200 | 2500 | 2400 | 2750 | | 55-74 года | 1900 | 2150 | - | - | - | | После 75 лет | 1680 | - | - | - | - | | |
|
|
|